sábado, 27 de abril de 2013

Sem Suárez, Liverpool atropela Newcastle fora de casa.

Jogando no Saint's James Park, o Newcastle precisava muito da vitória para se distanciar da zona de rebaixamento do campeonato inglês. O adversário era o Liverpool que ainda tenta uma vaga para a liga dos campeões da próxima temporada.

E não é que os Reds aprontaram fora de casa? Foi um massacre imposto pelo segundo maior campeão inglês. Logo aos 3 minutos de jogo, Gerrard levantou a bola na área e Agger completou de cabeça para abrir o placar.

Sem conseguir reagir já nos primeiros minutos, o Newcastle parecia nervoso e acabou cedendo muitos espaços para o camisa 10 dos Reds, o brasileiro Phillipe Coutinho. E num desses espaços, ele encontrou Sturridge livre que apenas tocou para Henderson tocar pro gol.

No segundo tempo teve mais gol do Liverpool. Logo aos 9, Coutinho faz grande jogada e acha Sturridge que domina e chuta forte para ampliar ainda mais a vantagem.

Não perca as contas, são 3 a 0. E teve mais. Desconcentrado, grog e sem reação o Newcastle ia de qualquer jeito para o ataque e com isso, naturalmente, cede espaços aos contra ataques do Liverpool. Seis minutos após o terceiro gol, Coutinho lançou Henderson que devolveu o presente de Sturridge e rolou para o camisa 15 ampliar para 4 a 0.

Fábio Borini, lembra dele? Ele se machucou em janeiro e desde então fica de fora do time do Liverpool. Ele voltou e em seu primeiro toque na bola marcou. Aos 30 da segunda etapa, Downing fez ótima jogada pela direita e rolou para o italiano dar de bico e fazer esmagadores 5 a 0.

Você acha que ta bom? Para o Liverpool não. Para piorar, o lateral Debuchy foi expulso. O que já era ruim, ficou ainda pior. Na falta que originou a expulsão, Henderson bateu, a bola passou pro todo mundo e entrou. 6 a 0 para o Liverpool e fim de jogo.

Com o resultado os Reds ganham um fôlego para a disputa do dérbi contra o Everton e ainda sonham com a vaga na champions. Já o Newcastle, que chegou a brigar por vaga na Champions na última temporada, está muito ameaçado de rebaixamento, ocupando a 16ª posição com apenas 37 pontos, 6 a menos que o Wigan, primeiro na zona da degola.

Definidas as finais do WTA de Sttutgart e do ATP de Barcelona

Hoje foram definidas as finais dos dois principais torneios da semana pela WTA e pelo ATP. Em Sttutgart, a musa Maria Sharapova teve novamente um páreo duro pela frente, a tenista da casa Angelique Kerber. Nas quartas, a russa realizou um jogão contra a sérvia Ana Ivanovic, em 2h15min de partida. Hoje foram 2h06min para vencer por 2 sets a 1, com parciais de 6/3 2/6 e 7/5 e garantiu sua vaga na grande final.

Na busca pelo bi, Sharapova enfrentará a chinesa Na Li, que venceu a surpresa do campeonato Bethanie Mattek-Sands, por 6/4 6/3 em 1h27min de jogo. Na Li teve seu serviço quebrado no segundo set, mas conseguiu reverter a desvantagem e conseguiu fechar o jogo.

Pelo ATP 500 de Barcelona nada de surpresas. Rafael Nadal jogou muito, aplicou um "pneu" e despachou o gigante canadense Milos Raonic por 6/4 e 6/0, em apenas 1h12min de partida. Atrás de seu oitavo título na Catalunha, o espanhol teve seu saque quebrado logo no primeiro set e viu o canadense abrir 2/0, porém mostrou força, devolveu a quebra e virou para fechar em 6/4. No segundo set foi um passeio do número 5 do mundo. Sem dar qualquer chance a Raonic, Rafa fez 6/0 e garantiu seu lugar na final.

O adversário de Nadal será seu compatriota Nícolas Almagro, número 12 do mundo, que arrasou o alemão Philipp Kohlschreiber, 21º do mundo, por 6/2 6/1. Com um backhand sensacional e um saque afiado, 9 aces no total, o espanhol dominou e precisou de apenas 50min em quadra para garantir a vaga na final.

Wigan e Tottenham ficam no empate e se complicam nas suas ambições na Premier League

Começando apertando seu adversário no campo de defesa, o Tottenham se impôs fora de casa e mostrou que está vivo na briga pela Champions. Para melhorar sua situação, os Spurs contaram com uma lambança geral da zaga dos Latics. Aos 9 minutos de jogo, Figueroa recuou para o goleiro Joel que foi afastar, mas chutou em cima de Gareth Bale e a bola acabou entrando. Papelão!

A reação dos donos da casa foi imediata. Sem dar tempo para abalo para si ou festa para os visitantes, Maloney cobrou escanteio da direita e Boyce subiu mais que a zaga dos Spurs para empatar o jogo.
O primeiro tempo continuou com poucas chances de gol, muito disputado no meio-campo. Ainda deu tempo para duas baixas, uma em cada equipe. Figueroa, com uma distenção na virilha, saiu de maca para a entrada de Stam. E Dembélé com um problema muscular, saiu para entrada de Holtby.

Na volta do intervalo, os papéis acabaram se invertendo. O Wigan começava pressionando o Tottenham, empurrando os visitantes para trás e forçando os inúmeros chutões para frente do time de Londres. Nessa pressão toda, tinha que sair a virada, certo? Na boa jogada trabalhada pelos donos da casa, Maloney achou McMannaman que dominou tirando do lateral e acertou um lindo chute para virar a partida para os Latics.

Com o gol, o Wigan abdicou dos ataques e deixou seu centroavante Kone para puxar os contra golpes. Sabendo disso, o Tottenham foi pra cima e pressionou bastante, porém teve sorte em vários contra ataques, o time do Wigan não marcar, muito por conta do seu goleiro Lloris que, em 3 ou 4 oportunidades, salvou os Spurs. E a pressão dos Spurs se reverteria em gol apenas no finalzinho. Huddlestone bateu falta por baixo e a bola desviou em Boyce antes de entrar, para desespero do zagueiro que havia marcado o gol de empate.