domingo, 28 de abril de 2013

Resumo da rodada - Campeonato Espanhol

Neste final de semana tivemos a 33ª rodada do campeonato espanhol. O Barcelona poderia ser campeão já nesta rodada, mas isso só aconteceria se o time catalão ganhasse do Atlethic Bilbao fora de casa, e o Real Madrid perdesse para o rival Atlético de Madrid no Vicente Calderón.

Na sexta, abrindo a rodada, o Rayo Vallecano recebeu o Osasuna e empatou por 2 a 2. O Rayo é o oitavo colocado, enquanto o Osasuna, que ainda briga para não cair, é o 15º.

No sábado tivemos a grande expectativa da rodada. O Barcelona foi até o país Basco encarar o Bilbao para quem sabe ser campeão, mas os donos da casa saíram na frente com Susaeta aos 27 da primeira etapa, porém um tal de Messi entrou no jogo e mudou a história da partida. Primeiro, o argentino recebeu de Thiago Alcântara e driblou três marcadores para empatar o jogo. Depois, Messi serviu Sanchez que virou para o Barça. Quando tudo parecia flores, Ander Herrera acertou um chutaço de primeira e empatou no fim, frustrando o time catalão.

No clássico de Madrid, o Real, com seus reservas em função da partida de terça pela champions, venceu Atlético por 2 a 1 de virada. Aos 4 minutos, Falcao García abriu o placar para os mandantes. Aos 14, Dí María bateu falta e a bola desviou em Juanfran, gol contra do meia espanhol. Quando o Atlético pressionava, o Real conseguiu virar. Num contra-ataque rápido, Benzema achou Dí Maria que arrancou e bateu cruzado para virar a partida.

O Zaragoza recebeu o Mallorca e venceu de virada por 3 a 2. Hemed abriu o placar para os visitantes aos 11, Montañes empatou aos 29, o português Helder Postiga virou aos 15 da segunda etapa, Arizmendi empatou para o Mallorca, mas Rochina, aos 43, deu o gol da vitória. O Levante recebeu o Celta e foi derrotado por 1 a 0, gol de Fernandez, aos 20.

No domingo, o Málaga, que ainda disputa vaga na champions, venceu o Getafe por 2 a 1, gols de Roque Santa Cruz e do brasileiro Weligton. Valera descontou para os visitantes. A Real Sociedad, surpresa do campeonato, recebeu o Valência e venceu de virada por 4 a 2, com gols Martínez, Castro e Agirretxe(2x). Jonas e Soldado fizeram para o Valência. Valladolid e Sevilla empataram por 1 a 1 e o Granada venceu o Espanyol na Catalunha por 1 a 0. Nesta segunda, Bétis e La Coruña, se enfrentam para fechar a rodada.