domingo, 28 de abril de 2013

Resumo da rodada - Campeonato nglês

Neste final de semana tivemos a 33ª rodada do campeonato inglês. Vitórias sem surpresas de Manchester City e Chelsea. Tivemos o grande reencontro entre van Persie e a torcida do Arsenal e a super goleada do Liverpool sobre o Newcastle.

O Manchester City recebeu o West Ham no sábado e venceu fácil por 2 a 1, com gols de Agüero e Yaya Touré. Carroll descontou para o time de Londres. O Everton, que briga por fora por vaga na Champions League, bateu o Fulham por 1 a 0, gol de Pienaar aos 16 minutos. Fora de casa, o West Brom bateu o Southampton por 3 a 0, jogo marcado por várias expulsões (três no total, sendo duas para os mandantes e uma para os visitantes). O Stoke recebeu o Norwich e venceu com de Charlie Adam. A decepção ficou por conta do Tottenham, que jogando fora de casa, empatou com o desesperado Wigan por 2 a 2. A grande surpresa da rodada foi a super goleada do Liverpool contra o Newcastle, fora de casa. Os reds não deram chances e bateram o rival no St James Park por 6 a 0, gols de Sturridge(2x), Agger, Henderson(2x) e Borini.

No domingo, os desesperados Reading e QPR ficaram no zero e estão matematicamente rebaixados. O Chelsea bateu o Swansea sem sustos por 2 a 0, com gols do brasileiro Oscar e do ídolo Frank Lampard. No jogão da rodada, Arsenal e Manchester United ficaram no empate em Londres. Walcott abriu o placar logo aos 2 minutos, mas van Persie, de pênalti, empatou aos 44. O holandês mostrou muita frieza na hora de bater o penal e não comemorou, em respeito a sua história de 8 temporadas pelo Arsenal.